12 Августа 2018 16:39

Лавров считает обвинения Госдепа абсурдом

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал обвинения, высказанные Госдепартаментом США в адрес России в связи с отравлениями в Солсбери. По мнению главы МИД РФ, подобные заявления абсурдны.


«Все, кто хоть мало-мальски знаком с так называемым делом Скрипалей, понимают всю абсурдность заявления, которое содержится в официальном документе Госдепартамента о том, что США установили, что именно Россия виновна в инциденте в Солсбери», – приводит слова Лаврова информационное агентство «Интерфакс».

Ранее стало известно, что Государственный департамент США проанонсировал новый пакет антироссийских санкций, который должен вступить в силу 22 августа. Кроме того, в течение 90 дней американцы примут решение по поводу второго пакета мер, которые были охарактеризованы в качестве «драконовских». В частности, предполагается, что на территории США не смогут приземляться самолеты любой авиакомпании, которая находится под контролем правительства РФ.

Свою позицию Вашингтон обосновывает необходимостью «наказать» Россию за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом причастность Кремля к этому делу постулируется в качестве непреложного факта, несмотря на то, что ни одного внятного доказательства этой гипотезе так и не было представлено – ни со стороны непосредственно Великобритании, ни стороны США или каких-либо других стран.
Партнёры