15 Августа 2018 11:13

Крым полностью перешел на выпуск карт системы «Мир»

На полуострове отказались от Visa и MasterCard из-за санкций

Единственный банк в Крыму, осуществлявший выпуск карт Visa и MasterCard — Генбанк — с настоящего времени выпускает только карты «Мир». При этом имеющий на полуострове около 200 отделений, около 500 банкоматов и больше одной торговых терминалов Генбанк продолжает обслуживать карты Visa и MasterCard, если они были выпущены другими российскими банками. Об этом сообщает ТАСС.

«14 августа 2018 года закончился процесс замены банковских карт платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных АО "Генбанк", на карты платежной системы "Мир"… Карты систем Visa и MasterCard, эмитированных АО "Генбанк", по которым не произведена замена, с 14 августа не обслуживаются», — сообщили агентству в Генбанке.

Генбанк (в прошлом — МНБанк) был создан в 1993 году, с 2015 года он наполовину принадлежит властям полуострова. До недавнего времени этот банк был единственным в Крыму, кто выпускал карты систем Visa и MasterCard.

Несмотря на санкции, за прошлый год инвестиции в Крым выросли на 92% по сравнению с уровнем 2016 года и составили 36,4 млрд рублей. При этом туризм только на шестом месте по объему вложений, а основной объем средств идет в строительство, промышленность, торговлю, услуги и сельское хозяйство.

Партнёры