17 Августа 2018 15:23

Корпорация «МиГ» разрабатывает новый истребитель-перехватчик

Генеральный директор АО «Российская самолетостроительная Корпорация „МиГ“» Илья Тарасенко рассказал журналистам о работе над созданием истребителя-перехватчика МиГ-41. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».


«Это не мифический проект, он для "МиГ" давнишний. Мы – основоположники этого проекта. Сейчас под эгидой Объединенной авиастроительной корпорации идут интенсивные работы, поэтому в скором времени мы представим это общественности», – приводит слова Тарасенко агентство «Интерфакс». Как сообщается, проект сейчас находится на стадии опытно-научных работ.

В прошлом году стало известно, что следующим шагом в развитии знаменитого бренда станет перспективный перехватчик МиГ-41. Он придет на смену классическому МиГ-31, который был принят на вооружение еще в 1981 году. Сейчас соответствующее техническое задание обсуждается во взаимодействии между Министерством обороны РФ и корпорацией «МиГ».

На данном этапе проект разрабатывается в инициативном порядке. По словам Тарасенко, РСК «МиГ» в скором времени будет готова представить соответствующее предложение основному заказчику – Минобороны РФ.
Партнёры