03 Июля 2018 17:41

Константин Косачев: у России и США разные подходы к мироустройству

Фото: Встреча с делегацией Конгресса США в Совете Федерации РФ. © РИА Новости
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев встретился с делегацией американских конгрессменов из Республиканской партии. В ходе диалога он отметил, что страны по-разному смотрят на будущее развитие глобальной геополитической системы.


«Мы по-разному смотрим на будущее мироустройство, которое будет либо равным для всех, либо исключительно для США. И уже от этого возникают разночтения в наших подходах к деятельности ООН, международных правовых институтов, урегулировании горячих и холодных конфликтов», – цитирует слова Косачева информационное агентство РИА Новости.

По мнению российского сенатора, многие решения Конгресса США по России демонстрируют неглубокий уровень понимания внутренних реалий и особенностей ее внешней политики. Косачев отметил, что в Совете Федерации внимательно следят за ходом соответствующих дискуссий в Капитолии. При этом он подчеркнул, что несмотря на все сложности во взаимоотношениях двух государств, российская сторона стремится к развитию диалога.

Заявление Косачева созвучно словам спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, который в ходе сегодняшней встречи с американской делегацией заявил, что Госдума открыта к межпарламентскому диалогу с американскими коллегами.

В состав делегации входит ряд членов Республиканской партии, в частности – Ричард Шелби, сенатор от штата Алабама, который возглавляет Комитет Конгресса по ассигнованиям. Инициатива по организации визита исходила от посла США в России Джона Хантсмена.
Партнёры