25 Апреля 2018 08:30

Китай и Россия должны укрепить стратегическое взаимодействие

Вице-председатель Центрального военного совета КНР Сюй Цилян встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу в Пекине, сообщает 24 апреля агентство Синьхуа.

Китайско-российские отношения достигли нового уровня благодаря усилиям глав обоих государств, предпринятым за последние годы, заявил Сюй, добавив, что двустороннее военное сотрудничество стабильно переживает позитивный период развития.

Китай и Россия должны укрепить стратегическое взаимодействие с целью дальнейшего единения в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая, в свою очередь, вышла на новый виток развития, добавил Сюй.

Шойгу, в свою очередь, отметил, что Россия сделала приоритетом своей дипломатии укрепление стратегического всестороннего партнерства и взаимодействия с Китаем во имя совместного ответа на новые угрозы безопасности и поддержания региональной и мировой стабильности, а также мира.

Как ранее сообщало издание «ВВП», министр обороны РФ генерал Армии Сергей Шойгу анонсировал встречу президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, которая должна состояться в китайском Циндао. Шойгу прибыл в Пекин для участия в совещании глав военных ведомств стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества.
Партнёры