28 Февраля 2019 13:56

Ким Чен Ын и Дональд Трамп не смогли договориться

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын завершили встречу второго дня саммита на два часа раньше положенного времени. Оба лидера покинули отель «Метрополь», где проходило мероприятие, не сделав совместного заявления по итогам переговоров.

Трамп во время пресс-конференции заявил, что им не удалось достигнуть соглашения. Конкретную причину, по которой это произошло, он не назвал, однако отметил, что верит слову Ким Чен Ына и надеется на дальнейший диалог.

«Мы [США] должны оставить санкции в силе, он [Ким Чен Ын] хочет ядерного разоружения, но он хочет сделать это таким путем, на который мы пойти не можем», — сказал американский лидер, отметив, что между странами есть «некоторая пропасть». Он также указал, что верит обещаниям коллеги не проводить ядерные испытания, и заявил, что «знает каждую пядь Северной Кореи».

В заключение Трамп заявил, что не может сказать, когда состоится следующая встреча. «Возможно, на это потребуется много времени. Мы могли бы подписать соглашение сегодня, но я не был бы им доволен», — добавил он. В то же время, по его словам, США не собираются ослаблять ограничительные меры, но и ужесточать их не намерены.
Партнёры