26 Марта 2018 10:43

Киев не собирается высылать российских дипломатов, так как опасается «зеркального» ответа

Киев не собирается высылать российских дипломатов, так как опасается «зеркального» ответа. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

В своём Facebook она отметила, что не желает оставлять без поддержки украинских «политических заключённых» наедине с «Мордором"-Россией.

"Наши политические заключенные в России останутся наедине с Мордором, без возможности хотя бы раз в несколько месяцев увидеть представителя Украины, ощутить поддержку», — написала Геращенко.

Также она добавила, что на Украине нет российского посла, а в России — украинского, дипотношения между Киевом и Москвой сведены к «критическому минимуму», в посольствах остаются «рядовые дипломаты и консулы».

Как ранее сообщало издание «ВВП», ранее в британских СМИ была анонсирована массовая высылка из европейских государств российских дипломатических работников. Этот вопрос с европейскими партнёрами обсуждала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Добавим, ранее из Лондона были высланы 23 российских дипломата в качестве «ответа» властей Британии на якобы имевшее место отравление в Солсбери бывшего шпиона Сергея Скрипаля с дочерью.

Российский МИД ответил на недружественный шаг Великобритании «зеркальной» высылкой дипломатов, отзывом разрешения на открытие британского Генконсульства в Санкт-Петербурге и запрещением деятельности в России Британского совета.
Партнёры