24 Апреля 2018 15:09

К СМИ и гражданам России обратился постпред Крыма при Президенте РФ

Фото: Постпред Крыма при Президенте РФ, вице-премьер правительства Крыма, Георгий Мурадов
Максимальное внимание граждан России и отечественных СМИ должно быть уделено проблеме задержания крымчан на Украине. Об этом заявил постоянный представитель Крыма при президенте РФ Владимире Путине, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

По словам постпреда, российское общество и СМИ не должны молчать по вопросу захвата Украиной заложников.

«Я призываю средства массовой информации обратить внимание на эту проблему, общество не должно молчать по этому поводу», — цитирует слова Мурадова РИА Новости.

Он также отметил, что гражданскому обществу России следует проявить максимальную солидарность с теми жителями страны, кто оказался в руках украинских властей. По его словам, данный вопрос нужно широко обсуждать, а российская власть должна приложить все возможные усилия для освобождения жителей Крыма.

Напомним, накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что спецслужбы Украины задержали на границе с Крымом «доверенное лицо президента РФ Владимира Путина». По информации Луценко, задержанная — гражданка Украины, которая действовала в интересах России, а также всероссийской общественной неправительственной организации «Волонтёры Победы».

После данного выступления депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко поставил под сомнение необходимость поездок крымчан на территорию, контролируемую Киевом.

Партнёры