09 Августа 2018 12:53

Ирина Яровая назвала Вашингтон заказчиком покушения на Скрипалей

Она назвала санкции новой формой совершения международных преступлений, возводимых в закон

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что новые санкции Вашингтона против России показывают его заинтересованной стороной в покушении на убийство Скрипалей. Она назвала это событие провокацией, подкрепленной вирусной атакой на сознание общества.

«США рассекретили себя как заказчика грубой и откровенной постановки отравления Скрипалей. Театральный занавес поднят, он во всей красе показывает, кто продюсеры и постановщики провокации. И эти мистеры совсем не новички в санкционной преступной агрессии», — цитирует слова вице-спикера ГД ТАСС.

По словам Яровой санкции — это «новая форма совершения международных преступлений, возводимых в закон». Она отметила, что власти и спецслужбы США, даже будучи изобличенными в лживых обвинениях против других государств, продолжали действовать на их разорение. Она призвала Евросоюз не подыгрывать этой преступной политике.

Недавно США ввели режим санкций против Ирана и начали торговую войну с Китаем. Кроме того, отравление Скрипалей стало поводом для нового витка антироссийских санкций, о которых заявил Госдепартамент. Они вступят в силу с 22 августа. Посольство России в США напомнило, что никаких доказательств причастности Москвы к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не существует.

Партнёры