09 Августа 2018 16:11

Индия подтвердила приверженность хорошим отношениям с РФ

Представитель МИД Индии Равиш Кумар заявил сегодня в ходе брифинга, что у Дели с Москвой «превосходные отношения» и это не зависит от контактов с другими странами. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.


«Отношения Индии и России проверены временем, они носят характер особо привилегированного стратегического партнерства. Эти отношения основаны на взаимном доверии, а также на уважении к ключевым интересам и особенностям друг друга», – приводит слова Кумара информагентство РИА Новости.

Данное заявление было сделано в ответ на вопрос о реакции Дели на информацию о том, что в российских военных вузах будут обучаться военнослужащие из Пакистана. Соответствующий контракт был подписан 7 июля в ходе заседания российско-пакистанского военно-консультативного комитета по вопросам обороны и безопасности, как сообщили в Министерстве обороны РФ. При этом было отмечено, что для соответствующего учебного процесса сформирована должная нормативно-правовая база.

Конфликт между Индией и Пакистаном длится со времен раздела Британской Индии в 1947 году. Точкой преткновения остается статус Кашмира, который является спорной территорией и разделен между двумя государствами таким образом, который не устраивает ни одну из сторон. Дели и Исламабад пережили три крупные войны и множество локальных боевых столкновений.
Партнёры