25 Октября 2018 12:34

Игорь Сечин выступил на XI Евразийском Экономическом Форуме в Вероне

В легендарной итальянской Вероне начал свою работу XI Евразийский Экономический Форум. Основная тема Форума — «Экономика доверия и дипломатия бизнеса от Атлантики до Тихого океана». И хотя это звучит, возможно и слишком расплывчато, но точно можно сказать, что это сейчас наиболее важная тема для Большой Евразии. И судя по программе Форума в неё вошли все наиболее актуальные вопросы взаимодействия деловых кругов этого важнейшего для всего человечества региона, включая энергетику, финансы, транспорт, инфраструктурные проекты, новые технологии и инновационное сельское хозяйство.

Сегодня, в первый день работы Форума, на нем выступил Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. В своем докладе он коснулся множества самых животрепещущих тем, но большинство информационных агентств особо подчеркнули его высказывания о санкциях в отношении России и их влиянии на европейскую экономику.

«На мой взгляд, налицо не санкции, а "казначейские войны" с намеренно невнятными, часто двусмысленными, формулировками. Произвол в их применении уже стал очевидным для всех», - цитирует выступление Сечина ТАСС.

Европейские СМИ и информационные агентства уже начали трактовать заявление Игоря Ивановича и простраивать возможные варианты экономических и политических последствий таких высказываний.

Напомним, что XI Евразийский Экономический Форум в Вероне продлится до 26 октября и на нем будут поставлены самые важные для Большой Евразии вопросы развития и сотрудничества.

Партнёры