29 Октября 2018 13:29

Группа НЛМК расширяет производство

Группа НЛМК — крупнейшая в России компания, на чьих заводах производится стальная продукция. Ее производственные площадки есть не только в России, но и в Европе, и в США. Мощности по производству стали группы составляют более 17 миллионов тонн в год.

Компания приступила к строительству секции дополнительного обогащения на Стойленском ГОКе, расположенном в Старом Осколе в Белгородской области. Три новые линии измельчительного оборудования (вертикальные мельницы) позволят к 2020 году увеличить объем производства концентрата с 17,5 млн до 20 млн тонн в год, переработки руды — с 37 до 42 млн тонн, тем самым увеличив производство железорудного сырья для НЛМК на 14%. Об этом сообщили представители группы НЛМК.

«Инвестиции в проект, включая развитие карьера и модернизацию транспортной инфраструктуры Стойленского ГОКа, превысят 15 млрд рублей. Завершить строительство планируется в 2020 году», — сказано в сообщении.

Новый проект не только поможет увеличить объемы производства на Стойленском горно-обогатительном комбинате, но и поспособствует снижению затрат и увеличению уровня железа в руде.

Партнёры