04 Апреля 2018 07:12

Госдеп заявил, что Россия может прислать в США других дипломатов

Россия может прислать в США других дипломатов, таким образом компенсировав сокращение своей димписсии из-за так называемого дела Скрипаля, со ссылкой на госдеп передают «Вести».

В США, отметили в госдепе, рассчитывают, что Москва в свою очередь примет новых американских дипломатов взамен высланных в рамках зеркального ответа Вашингтону.

Напомним, США в рамках «дела Скрипаля» объявили о высылке 60 российских дипломатов: 46 — из посольства России в Вашингтоне, двоих — из генконсульства в Нью-Йорке и 12 человек — из миссии РФ в ООН.

Кроме того, американское руководство приняло решение закрыть генеральное консульство РФ в Сиэтле (штат Вашингтон, США).

В ответ на это российская сторона объявила о высылке аналогичного числа американских дипломатов: 58 — из посольства США в Москве и двоих — из генконсульства США в Екатеринбурге. Американцы должны вернуться в США 5 апреля.

Стоит отметить, что в Вашингтоне мотивировали высылку российских дипломатов тем, что они якобы могут быть причастны к антиправительственной деятельности.

Как ранее сообщало издание «ВВП», 2 апреля российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Вашингтон и Лондон прибегают к откровенной лжи. «Крайними» при это остаются дипломаты:

«Начинают срывать зло на дипломатах, которые по определению призваны поддерживать отношения, разряжать сложные ситуации, искать пути преодоления сложностей».

Партнёры