05 Августа 2018 18:16

Госдеп вызвал временного поверенного в делах России в США Жирнова

Временный поверенный в делах России в США Дмитрий Жирнов был вызван для дачи объяснений помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом. Об этом сегодня сообщила глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.


«Помощник госсекретаря Митчелл вызвал временного поверенного в делах России Жирнова, чтобы тот дал ответ за деятельность Кремля, который пытается использовать аккаунты в соцсетях для пропаганды насилия и раскола в Америке. Мы не потерпим подобного агрессивного вмешательства», – написала Хезер Науэрт в своем Твиттере.

Кроме того, дипломат разместила ссылку с текстом стенограммы брифинга, который состоялся в Белом доме в четверг. На вопросы журналистов отвечали помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, глава ФБР Кристофер Рей, директор Национальной разведки Дэниел Коутс, министр внутренней безопасности Кирстьен Нильсен и руководитель АНБ генерал-лейтенант Пол Накасоне.

Высокопоставленные чиновники в очередной раз обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела США, которое осуществляется с помощью пропаганды в социальных сетях. По выражению Коутса, российские власти «используют различные способы влияния на американцев». Специалисты по госбезопасности уверены, что активность русских пользователей в англоязычном сегменте Интернета – это не что иное как хитрый план Кремля, который таким образом пытается дестабилизировать американскую политическую систему и общество в целом.

Напомним, что ранее на этой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров со смехом отреагировал на подобные инсинуации. По выражению российского министра, это «запредельная паранойя».
Партнёры