01 Февраля 2018 15:50

Главы СВР, ФСБ и ГРУ России во время визита в Вашингтон встретились с руководством ЦРУ

На прошлой неделе несколько американских СМИ, опубликовало информацию, что руководство СВР и ФСБ России побывали в США и встретились с руководством ЦРУ. Сегодня прошла информация, что помимо глав Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности РФ, встречавшихся на прошлой неделе с директором ЦРУ Майком Помпео, в Вашингтоне также побывал начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post, ссылаясь на источники в американской разведке.

«Помпео встречался с главой СВР Сергеем Нарышкиным и Александром Бортниковым, который руководит ФСБ, - отмечает газета. - Глава ГРУ также приезжал в Вашингтон, хотя неясно, встречался ли он с Помпео».

По данным источников издания, в ходе встреч, в частности, обсуждалось сотрудничество по вопросам борьбы с терроризмом.

При этом газета указывает, что встречи между руководителями спецслужб США и России не являются чем-то необычным - сам Помпео встречался с представителями российской разведки, когда приезжал в Москву в мае прошлого года.

Однако действующие и бывшие сотрудники американской разведки говорят, что они не припомнят такого, чтобы так много начальников российских разведывательных служб одновременно приезжали в Вашингтон, подчеркивает издание.

Между тем они отмечают, что «этот необычный визит вызвал обеспокоенность у некоторых американских официальных лиц в связи с тем, что Москва может воспринять эти встречи как признак готовности администрации Трампа оставить позади тему российского вмешательства в президентские выборы».

В частности, лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер призвал администрацию президента внести ясность относительно визита Нарышкина. Сенатор считает, что поездка Нарышкина в США может быть связана с попыткой отложить введение санкций американской администрацией в отношении России. «Самое главное, стал ли его визит причиной, по которой администрация Трампа решила отказаться от введения санкций?» - отметил сенатор.
Партнёры