30 Января 2018 00:22

Главы ряда земель ФРГ призвали отменить санкции против России‍

Фото: Конференция глав восточногерманских правительств состоялась в государственном представительстве Саксонии-Ангальт в Берлине © Berliner Morgenpost
Главы нескольких федеральных земель Германии сомневаются в эффективности введенных против России экономических санкций и выступили за их ослабление, пишет немецкая газета Berliner Morgenpost.

На встрече в понедельник премьер-министры восточногерманских земель ФРГ выразили общее мнение, что санкции сильнее ударили по их сельскохозяйственным предприятиям, чем по нашей стране, и призвали искать другие меры для урегулирования кризиса на Украине.

По словам премьера земли Саксония-Анхальт Райнера Хазелоффа (Христианско-демократический союз), ограничения «особенно сильно затронули восточногерманские земли, в то время как в западных регионах их последствия играют второстепенную роль». Он указал, что антироссийские санкции доказали неэффективность.

«Мы совершенно ясно выступаем за ослабление санкций», - заявила его коллега, глава правительства земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг, член Социал-демократической партии Германии.
Партнёры