19 Февраля 2018 14:07

Глава Якутии угрожает «Аэрофлоту» судом из-за инцидента на борту

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что может подать в суд из-за неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» на рейсе Москва—Якутск 16 февраля. Как написал господин Борисов в своем Instagram, работники авиакомпании после регистрации забыли передать ему и его жене посадочные талоны. «Их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника»,— утверждает глава Якутии. Он поручил аппарату правительства республики «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы» и при необходимости подготовить исковое заявление.

В пресс-службе «Аэрофлота», в свою очередь, заявили “Ъ”, что Егор и Прасковья Борисовы, а также помощник главы Якутии Евгений Шигапов «пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади». «На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании. При этом пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения»,— сказали в авиакомпании.

Как утверждает «Аэрофлот», Евгений Шигапов «попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал». В итоге командир самолета распорядился снять помощника главы республики с рейса и передать полиции. Из-за инцидента отправка самолета была задержана более, чем на час. «В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Е. Шигапова к ответственности по ст. 11.17 КоАП РФ»,— заявили в авиакомпании, отметив, что у «Аэрофлота» есть свидетельские показания пассажиров.
Партнёры