23 Марта 2018 01:21

Глава Северного командования ВС США заявила, что от новых ракет России защиты нет

Новейшие российские крылатые ракеты способны преодолеть существующую противоракетную оборону стран Северной Америки, заявила 22 марта глава Северного командования ВС США генерал Лори Робинсон, отвечающая за оборону континентальной части страны.

Выступая в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, Лори Робинсон подчеркнула, что новые российские ракеты трудно отследить на стадии запуска и они способны преодолеть систему ПРО США.

Перечислив все сложности, которые созданы появлением у России новейших стратегических вооружений, Робинсон заявила, что необходимо разработать «новую тактику и методику для противодействия» им, а также нужно дополнительное финансирование «разработки радаров и оборонительных систем».

Стоит отметить, что еще в феврале 2018 года Робинсон высказывала беспокойство характеристиками новых российских крылатых ракет средней дальности «Калибр», заявляя, что «такого в Пентагоне еще не видели», и просила новых денег на совершенствование систем ПВО.

Как ранее сообщало издание «ВВП», 21 марта председатель Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что противодействовать российскому гиперзвуковому оружию нечем, а защититься от такого нападения можно только «угрозой ответного ядерного удара».
Партнёры