16 Мая 2018 14:10

Глава Ростуризма обозначил пять основных задач для развития туризма

Фото: Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов
Во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина Ростуризм проводит работу по подготовке новую федеральную целевую программу «О развитии туризма с 2019 по 2025 год», заявил сегодня, 16 мая, глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на очередном заседании Совфеда РФ.

«Цель новой программы — создание условий для эффективного развития сферы туризма с увеличение вклада отрасли в ВПП России на 70% — с 3 трлн рублей до 5 трлн рублей, доля программы вырастет с 3,47% в настоящее время до 5% к 2025 году», — пояснил Сафонов.

Для достижения этой цели предстоит обеспечить рост объемов услуг внутреннего и въездного туризма темпами, превышающими в два раза темп объем роста экономика страны.

По его словам, новая программа по развитию туризма до 2025 года предполагает решение пяти основных задач.

«Первая — комплексное развитие туристических кластеров по приоритетным видам туризма.

Второе — развитие отраслевой системы подготовки и повышению квалификации специалистов индустрии туризма.

Третье — продвижение туристского продукта РФ и повышение информированности на мировом рынке туризма в целях увеличение экспортоуслуг.

Четвёртое — стимулирование предпринимательских и общественных инициатив через механизм субсидирования и грантовой поддержки.

Пятое — создание, внедрение и развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры в рамках решения задач по развитию инструментов цифровой экономики для повышения прозрачности и обеления турбизнеса», — перечислил глава Ростуризма.
Партнёры