11 Февраля 2018 09:26

Глава «Ростеха» назвал условие продажи систем С-400 Вашингтону

Российские ракетные системы С-400 «Триумф» могут быть поставлены в США. Такую возможность в интервью американской газете The Washington Post не исключил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Отвечая на вопрос о стратегической цели продажи новейших зенитно-ракетных систем входящей в НАТО Турции, Чемезов пояснил, что С-400 — комплекс оборонительный, он не предназначен для нападения. При желании купить его могут и США, добавил он.

«Мы можем продать ее (систему С-400) и американцам, если они захотят. Так что проблемы с точки зрения стратегии здесь нет», — сказал Чемезов.

Глава «Ростеха» пояснил, что для безопасности России поставка ЗРК С-400 другим странам не является проблемой. Напротив, обеспечившее защиту своего воздушного пространства государство почувствует себя надежнее, а его противники, задумав нападение, «подумают дважды».


Чемезов также отметил, что спрос на новейшую зенитную ракетную систему большой дальности С-400 «Триумф» активный. Многие страны хотели бы располагать таким вооружением.

Как мы сообщали ранее, в сентябре 2017 года стало известно о том, что Турция договорилась с Россией о поставках систем С-400. ЗРК «Триумф» находится на вооружении российской армии с 2007 года.

Партнёры