09 Августа 2018 16:53

Глава Минфина оценил ситуацию на российском рынке

Министр финансов Антон Силуанов прокомментировал сегодняшнее падение на фондовом рынке РФ. По оценке Силуанова, причиной снижения стали не только новые санкции, но и нестабильная ситуация на развивающихся рынках. При этом власти держат ситуацию под контролем, заверил руководитель Минфина.


«Текущая волатильность на рынках связана как с очередной волной санкционной риторики США в отношении России, так и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках», – приводит цитату из заявления Антона Силуанова информационное агентство РБК.

Правительство и специалисты Банка России полностью контролируют ситуацию, уверен глава Минфина. По словам министра, соответствующие структуры обладают всем необходимым набором инструментов для того чтобы сохранить финансовую стабильность – и если потребуется, то необходимые меры будут приняты в рамках существующего законодательства. Кроме того, как отметил Силуанов, российская экономика в последние годы демонстрирует значительно более высокую устойчивость к внешним воздействиям, нежели прежде. Будь то цены на нефть или санкции, платежный баланс РФ остается стабильным, несмотря на непростую ситуацию в международной политике.

Российский фондовый рынок отреагировал падением на сегодняшние сообщения о том, что США готовят новые санкции против РФ. Наибольший ущерб понес «Аэрофлот», который может пострадать от соответствующих рестрикций. В свою очередь, курс национальной валюты упал до 66 рублей за доллар и 77 рублей за евро соответственно.
Партнёры