15 Марта 2018 00:03

Глава МИД РФ Сергей Лавров завил, что Россия ускорит поставку С-400 по просьбе Анкары

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил об ускорении поставок российских систем ПВО С-400 Турции.

Об этом глава МИД РФ сообщил 14 марта на брифинге по итогам своих переговоров с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

«В ответ на просьбу наших турецких партнеров ускорить первоначально планировавшиеся сроки поставки мы реагируем позитивно», — сказал Сергей Лавров на брифинге в Москве.

Кроме того, отвечая на вопросы о поставках Турции российского вооружения министр иностранных дел РФ отметил, что «реализация контракта о поставках системы С-400 в Турцию — это вопросы, которые обсуждают сейчас в практическом плане специалисты, они не для публичной сферы».

При этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что интересы его страны требуют максимального ускорения поставок С-400.

«Максимально быстрые сроки поставки С-400 отвечают нашим интересам», — сказал турецкий министр иностранных дел.

Как ранее сообщало издание «ВВП», российская зенитная ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» считается одной из самых эффективных систем ПВО и ПРО в мире.

ЗРС С-400 способна на расстоянии до 400 км уничтожать любые аэродинамические цели, а в радиусе до 60 км сбивать баллистические и крылатые ракеты, летящие на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров от поверхности земли.
Партнёры