18 Августа 2018 11:40

Вячеслав Володин заявил о победе РФ, Турции и Ирана над терроризмом в Сирии

Благодаря усилиям этих стран в Сирию пришел мир

Председатель ГД Вячеслав Володин и спикер парламента Турции Бинали Йылдырым обсудили успешное сотрудничество РФ, Турции и Ирана в борьбе с международным терроризмом в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«Россия, Турция и Иран объединили усилия по борьбе с терроризмом и оказали помощь сирийскому руководству по борьбе с фактически уже образовавшимся террористическим государством», — рассказал председатель Госдумы. Он подчеркнул, что в результате общих усилий «сегодня мир пришел на многострадальную сирийскую землю».

Йылдырым призвал российского политика «в эти непростые дни укреплять солидарность». Перед встречей делегация ГД РФ осмотрела часть здания парламента Турции, куда во время попытки переворота 2016 года попала бомба.

Недавно Турция вступила в полосу конфронтации с США. Президент страны Тайип Эрдоган заявил о бойкоте американской электронной продукции. Кроме того, Анкара подняла пошлины более чем на 20 наименований импортируемых из США товаров: на американский алкоголь — на 140%, на автомобили — на 120%, на сигареты — на 60%, на косметику — на 60% и т. д.

Партнёры