29 Октября 2018 20:14

Глава «Аэрофлота» рассказал президенту о планах и достижениях

Фото: kremlin.ru
Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталием Савельевым. Во время встречи президент заслушал отчет о текущей работе компании и ее планах по развитию на ближайшие пять лет.

Виталий Савельев сообщил главе государства, что «Аэрофлоту» будет 100 лет в 2023 году – через пять лет, и за этот срок компания хотела бы реализовать определенные планы. Прежде всего - перевезти от 90 до 100 миллионов пассажиров. По мнению генерального директора, это вполне реальная задача.

Кроме того, «Аэрофлот» планирует нарастить транзитный поток из Юго-Восточной Азии. Еще у компании есть задача по строительству и по вводу в эксплуатацию 200 отечественных авиалайнеров с учётом того, что она заключила контракт с МС-21. Наконец, «Аэрофлот» продолжит цифровизацию авиакомпании, чтобы она соответствовала всем мировым стандартам на сегодняшний день.

Савельев также напомнил президенту, что в 1990 году «Аэрофлот» был в Книге рекордов Гиннесса, когда перевозили 139 миллионов человек. Потом, в девяностые годы, объем перевозок сильно упал. Однако в 2017 году компания вновь официально вошла в двадцатку глобальных перевозчиков, перевезя 50,1 миллиона человек. Теперь перед ней стоит цель – войти в десятку лидеров. Это задача номер один, и ее решение господин Савельев считает вполне реальным.





Партнёры