18 Августа 2018 16:27

Германия продолжит энергетическое сотрудничество с РФ

ФРГ не намерена отказываться от энергетических договоренностей с Россией по строительству «Северного потока – 2». Об этом заявила лидер Социал-демократической партии Андреа Налес.


«Мы не можем позволить того, чтобы нас отговаривали от наших соглашений в сфере энергетической политики только потому, что американский президент не может с этим смириться», – приводит слова Налес информационное агентство РБК со ссылкой на интервью, которое политик дала Funke.

Новые антироссийские санкции США, которые вступят в силу с 22 августа, могут ударить не только по Москве, но и осложнить работу для ряда европейских компаний. Вашингтон предусматривает определенные рестрикции в отношении предприятий, которые сотрудничают с Россией по линии строительства «Северного потока – 2». Как заявлял американский лидер Дональд Трамп, строительство данного газопровода сделает Германию заложницей Кремля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала это высказывание, отметив, что Берлин в состоянии самостоятельно принять решение по данному вопросу.

Напомним, что сегодня должна состояться встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и немецким лидером Ангелой Меркель. На встрече, помимо прочего, будет обсуждаться и ситуация вокруг «Северного потока – 2», с учетом позиции третьих стран по этой проблеме.
Партнёры