04 Августа 2018 16:14

Генштаб ВС РФ направил письмо армии США

«Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ответ на обращение Джозефа Данфорда по итогам проведенной встречи в Хельсинки 8 июня этого года проинформировал своего коллегу о предпринимаемых Российской Федерацией совместно с сирийским правительством мерах по стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике», – приводит информационное агентство ТАСС цитату из сообщения Министерства обороны РФ.

Как отмечается, в письме говорилось о том, что Россия готова к проработке механизмов, которые позволят беженцам мирно вернуться в свои дома. В частности, в рамках российско-американских контактов внимание сосредоточено на районе Эт-Танф, который сейчас находится под контролем США. Москва выражает готовность обсудить этот вопрос с сирийским руководством и организовать процесс таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственное возвращение беженцев. Речь идет о людях, которые сейчас находятся в лагере Рукбан, расположенном на территории, подконтрольной ВС США.

Кроме того, обсуждались возможности по координации мероприятий в сфере гуманитарной помощи. Россия подчеркивает необходимость скорейшего решения проблем в этой сфере на территории многих регионов – в частности, в Ракке.

Минобороны РФ также заявило о своем разочаровании в связи с тем, что американцы обнародовали информацию о получении письма, не согласовав этот вопрос с российской стороной. По существующим договоренностям, данные о содержаниях контактов между Москвой и Вашингтоном по сирийской проблеме придаются огласке только по согласованию с обеих сторон. Военное ведомство выражает надежду, что подобные инциденты не повторятся в будущем.
Партнёры