24 Апреля 2018 09:00

G7 угрожает России новыми санкциями

Страны «Большой семерки» (G7) могут ужесточить ограничительные меры против Российской Федерации из-за ситуации на Донбассе. Об этом говорится в опубликованном совместном коммюнике глав МИД стран G7.

В документе отмечается, что возможное продление экономических санкций против РФ связано с исполнением Минских договоренностей.

«Санкции могут быть отменены только если Россия полностью выполнит свои обязательства, — говорится в заявлении глав МИД G7. — Мы также готовы принять новые ограничительные меры в случае, если действия России того потребуют».

Составители коммюнике также обвинили РФ в «дестабилизации ситуации в мире», но при этом выразили готовность сотрудничать с Москвой по отдельным вопросам.

Как ранее сообщало издание «ВВП», западные страны поддержали «евромайдан» 2013−2014 г. в Киеве, в ходе которого произошел государственный переворот на Украине и к власти пришли националисты.

Новые власти Украины направили националистические батальоны и ВСУ против мирных жителей Донецкой и Луганской областей, выступивших против незаконной смены власти в стране.

Партнёры