20 Апреля 2018 13:21

Федеральная антимонопольная служба России договорилась с немецким Bayer и американской Monsanto

Немецкая компания Bayer и американская Monsanto согласились на условия Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), касающиеся сделки по их слиянию. Об этом заявил 20 апреля глава ведомства Игорь Артемьев.

По его словам, ФАС выдала разрешение на слияние, «огромная» сделка в российской юрисдикции завершена.

«Огромная сделка по поглощению компанией Bayer компании Monsanto в российской юрисдикции завершена. Антимонопольный орган выдал свое согласие на неё», — отметил Артемьев в ходе брифинга.

Он также сообщил, что зарубежные компании приняли ряд условий ФАС, в том числе и передачу российской стороне технологий. Отметим, ранее слияние Bayer и Monsanto объемом в $66 млрд одобрили ведомства США и ЕС.

Напомним, 16 февраля замглавы ФАС Андрей Цыганов на инвестиционном форуме в Сочи заявил, что ведомство не станет отказываться от переговоров с представителями подавшей на нее в суд немецкой компании Bayer.

Добавим, иск был подан из-за сделки по приобретению немецкой компанией американской сельскохозяйственной корпорации Monsanto. Ранее ФАС заключила, что слияние может привести к резкому усилению немецкой компании — вплоть до доминирования на всех затрагиваемых рынках России.

Ведомство предписало Bayer и Monsanto в течение трех месяцев поделиться с российскими компаниями технологиями для рынков семян и цифрового земледелия, в частности в области селекции.
Партнёры