25 Декабря 2017 14:06

Экс-глава Удмуртии останется под домашним арестом

Басманный суд города Москвы продлил срок домашнего ареста бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву. Об этом говорится в постановлении суда от 25 декабря.

«Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Соловьева меру пресечения в виде домашнего ареста до 4 апреля 2018 года», — огласила решение судья Евгения Николаева.

Срок текущего ареста заканчивался 4 января 2018 года.
Экс-глава Удмуртии был задержан 4 апреля и этапирован в Москву. Ему предъявили обвинение в получение взятки в связи со строительством мостовых переходов через Каму и Буй.
По версии следствия, в 2014—2016 годах бывший глава Удмуртии получил от представителей строительных организаций две взятки на общую сумму порядка 140 млн рублей. За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную оплату работ из бюджета, а также организовать выдачу заинтересованным лицам лицензий для изучения недр и добычи песка.

7 августа 2017 суд изменил меру пресечения в отношении экс-главы Удмуртии на домашний арест, поскольку обвиняемый активно сотрудничает со следствием и дает показания, изобличающие других фигурантов дела.
В настоящее время он находится под домашним арестов в квартире своей старшей дочери в Москве на Ленинском проспекте.
Партнёры