16 Августа 2018 18:31

Экс-глава ЦРУ разоблачил Трампа как ставленника Москвы

Единственное, в чем он сомневается — совершил ли президент при этом уголовное преступление

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил президента США Дональда Трампа в сговоре с РФ в период предвыборной кампании 2016 года. Об этом он заявил на страницах газеты New York Times.

«Заявления Трампа о том, что он не вступал в сговор, можно охарактеризовать одним словом — чушь. Осталось лишь ответить на вопросы о том, был ли этот сговор уголовно наказуемым деянием, были ли попытки воспрепятствовать правосудию, чтобы скрыть сговор, и сколько членов команды Трампа пытались обмануть правительство, занимаясь отмыванием денежных средств и пряча их по карманам», — заявил Бреннан. Накануне Дональд Трамп отозвал у Бреннана доступ к секретной информации.

Джон Бреннан возглавлял ЦРУ вплоть до 2017 года. Он ушел в отставку в день инаугурации Трампа, 20 января. С тех пор он неоднократно подвергал американского лидера острой критике.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что нормализации отношений с Россией мешают прежде всего внутриполитические разногласия внутри США. Он называет происходящее в Соединенных Штатах «охотой на ведьм». 15 августа американский лидер написал в своем Твиттере, что чиновники, говорящие о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в американские выборы, скомпрометировали себя тем, что оказались замешаны в коррупции.

Партнёры