14 Августа 2018 13:34

Дмитрий Песков заявил, что размер военного бюджета США говорит сам за себя

Представитель Кремля отметил несопоставимость военных расходов Москвы и Вашингтона

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя увеличение расходов США на оборону, подчеркнул, что это показывает беспочвенность попыток США представить Россию угрозой миру.

«До наращивания бюджета оборонный бюджет США кратно превосходил соответствующий бюджет нашей страны, что красноречиво свидетельствует как минимум о беспочвенности позиционирования внутри США России как угрозы для кого бы то ни было, будь то европейские страны или страны, находящиеся на североамериканском континенте. Цифры говорят сами за себя», — цитирует слова Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь также отметил, что Россия никогда не нарушала обязательства по международному праву и сохраняет им свою приверженность, о чем, в частности, говорил президент Владимир Путин.

13 августа президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 финансовый год. Объем бюджета составил 716 млрд долларов. Документ вызвал резкую реакцию со стороны МИД КНР. Его сочли вмешательством во внутренние дела Китая и нарушением уже достигнутых договоренностей по Тайваню.

Согласно оборонному бюджету Соединенных Штатов Америки, Пентагон увеличит число военнослужащих на 16 тысяч человек. Кроме того, документ предусматривает ежегодное представление доклада о влиянии Китая на США, включая  академическое и политическое сообщества, СМИ и культурные учреждения.


Партнёры