13 Августа 2018 13:31

Дмитрий Песков рассказал о переговорах Владимира Путина с президентом Ирана

Лидеры стран обсудили двусторонние отношения, действия США и ситуацию в Сирии

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал о встрече президента России Владимира Путина и президента Ирана Хасана Роухани в Актау на полях Каспийского саммита 12 августа. Встреча проходила за закрытыми дверями.

«Ситуация, связанная с действиями Вашингтона, обсуждалась, двусторонние российско-иранские отношения, Сирия затрагивалась — широкий спектр тем, который был на повестке дня», — прокомментировал Песков. Его слова передает ТАСС.

Перед началом закрытых переговоров президенты заявили о сотрудничестве двух стран в различных сферах — от экономики до обеспечения безопасности. «Весь мир стал свидетелем того, что при помощи Ирана и РФ сирийская армия смогла сыграть важную роль в деле борьбы с терроризмом в своей стране», — заявил Роухани. Он подчеркнул, что успешно взаимодействует с Москвой в вопросе ядерной сделки.

Также было отмечено сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), с которым Иран подписал временное соглашение о зоне свободной торговли.

Ранее мы сообщали, что в ходе саммита в Актау была подписана конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Свои подписи под историческим документом поставили лидеры России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении.

Партнёры