29 Марта 2018 13:03

Дмитрий Песков: конечно, востребована любая роль, любой голос, который сподвигнет британских визави к, скажем так, адекватности

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал востребованным любой голос, который способен подвигнуть Лондон к адекватности.

Так он ответил на вопрос, востребована ли посредническая роль кого-либо в ситуации, сложившейся между Россией и Великобританией. Ранее посредником предложила себя Австрия.

«В ситуации с Великобританией, конечно, востребована любая роль, любой голос, который сподвигнет британских визави к, скажем так, адекватности в этом вопросе», — сказал Песков.

Говоря о контактах России и Австрии на высшем уровне, Песков напомнил, что они были недавно и прошли достаточно эффективно, очень конструктивно и прагматично.

Ранее глава МИД Австрии Карин Кнайссль заявила, что Вена готова стать посредником в урегулировании напряженной ситуации, возникшей между Россией и Западом. Речь идет об ухудшении отношений на фоне «дела Скрипаля».

Также Кнайссль подтвердила, что Австрия не станет по примеру Британии и других стран Запада высылать российских дипломатов.

Сотрудников посольств России в связи с инцидентом в Солсбери ранее высылали ряд Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, и Украина. В Солсбери 4 марта был отравлен экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, в чем Лондон сразу и бездоказательно обвинил Россию.
Партнёры