06 Августа 2018 11:40

Дмитрий Медведев предостерег от принятия Грузии в НАТО

По словам премьера, это может привести к страшному конфликту

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о намерении принять Грузию в организацию. Он сказал, что вступление Грузии в НАТО может привести к ужасным последствиям.

«Это может спровоцировать страшный конфликт, непонятно, зачем это надо», — заявил премьер в интервью радиостанции «Коммерсантъ ФМ».

Медведев также сообщил, что война между Грузией и Южной Осетией, имевшая место в 2008 году, могла быть предотвращена. «Никакой неизбежности не было», — отметил Медведев.

На днях МИД Абхазии выразил озабоченность в связи с началом широкомасштабных военных учений стран НАТО в Грузии. Дипведомство заявило, что страна в связи с этим будет интенсифицировать военно-технологическое сотрудничество с Москвой.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на попытки расширения и приближения НАТО к границам нашей страны, Российская Федерация будет предпринимать симметричные ответные действия.  Прежде всего они будут выражаться в существенном укреплении сил сдерживания. Шойгу подчеркнул, что России есть что противопоставить развязанной силами НАТО гонке вооружений в приграничных регионах.

Глава Минобороны сообщил также, что суммарная численность войсковых контингентов НАТО в приграничных с Россией и Белоруссией регионах стран Балтии, Польши, Румынии и Болгарии за два года выросла более чем в 7 раз.

Партнёры