16 Августа 2018 14:12

Бомбардировщик с искусственным интеллектом представили в Казани

Он был создан в рамках программы модернизации комплексов стратегической и дальней авиации

В Казани прошла выкатка модернизированного дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М, сообщает ТАСС. Как отметил командующий дальней авиацией РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, самолет обладает искусственным интеллектом, а его возможности далеко превосходят все зарубежные аналоги.

«В дальней авиации с нетерпением ждут, когда новая машина займет свое место в боевом строю после проведения успешных испытаний на предприятии и далее — в 929-м Государственном летно-исследовательском центре», — заявил Кобылаш. Он также подчеркнул, что по имеющимся техническим характеристикам эта машина лучше Ту-22М3 почти в два раза.

Александр Конюхов, гендиректор фирмы Туполева, рассказал, что первый опытный самолет Ту-22МЗМ был создан в рамках масштабной программы модернизации комплексов стратегической и дальней авиации, которую в настоящее время выполняет ПАО «Туполев».

Основная задача Ту-22М3М — борьба с авиационными корабельными группировками. Он сможет нести крылатые ракеты Х-32 и гиперзвуковые ракеты.

Партнёры