26 Марта 2018 17:19

Более ста российских дипломатов будет выслано из США, Канады и стран ЕС

Власти Великобритании смогли добиться от своих союзников по военному блоку НАТО высылки большого числа российских дипломатов в связи с так называемым делом Скрипаля.

Сегодня, 26 марта, стало известно, что власти США, Канады, Украины, Германии, Франции, Румынии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Дании, Италии, Нидерландов, а также другие страны ЕС высылают в общей сложности более 100 российских дипломатов.

Власти этих стран утверждают, что тем самым они проявляют «солидарность» с властями Великобритании, которые ранее заявили о высылке 23 российских дипломатов в связи с делом «Скрипаля».

Как ранее сообщало издание «ВВП», 4 марта в английском городе Солсбери на скамейке рядом с одним из торговых центров в бессознательном состоянии были обнаружены два российских гражданина — бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британскую разведку и его дочь Юлия.

Лондон сразу же заявил, что это было покушение на убийство с помощью боевого отравляющего вещества якобы произведенного в России. Буквально сразу британские власти заявили, что за покушением также якобы стоит Москва.

Однако никаких внятных доказательств того, что Россия действительно хоть как-то причастна к этому делу представлено не было. Более того, с каждым днем появляется все больше свидетельств того, что инцидент в Солсбери — это спланированная провокация британских и американских спецслужб для организации масштабной информационно-политической атаки на Россию.
Партнёры