07 Февраля 2018 13:41

Дмитрий Песков: мы работаем со списком бизнесменов, которые хотят вернуться в Россию

Список беглых бизнесменов, которые хотели бы вернуться в Россию из Лондона, получен администрацией президента России, и работа по нему будет проведена, сообщил 7 февраля журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Документы о желающих вернуться в Россию подготовил бизнес-омбудсмен Борис Титов. 4 февраля он сообщал, что список содержит более 10 имен и речь идет не об олигархах, а об «обычных бизнесменах».

«Действительно, это письмо и этот список предпринимателей поступили вчера в администрацию президента. Он будет прорабатываться в соответствующих подразделениях администрации президента», — сказал Песков.

В ходе работы, пояснил представитель Кремля, сотрудники администрации президента намерены установить контакт с силовыми структурами, которые имели вопросы к предпринимателям.

«Каждый случай уникален и каждый заслуживает определённого внимания, чтобы понять, что же произошло на самом деле и почему человек не живёт в России и как быть с этим дальше», — заключил Песков.

О готовности добиваться возвращения на родину скрывшихся в Лондоне предпринимателей Титов сообщил в декабре 2017 года. По его словам, проработка соответствующего механизма была осуществлена во время его визита в Лондон и общения с предпринимателями, разыскиваемых Интерполом за совершенные в России преступления.

Читайте также по теме:

Владимир Путин получил список бизнесменов, желающих вернуться в РФ из Британии
Партнёры