01 Июля 2018 14:54

Биньямин Нетаньяху поддерживает контакт с Кремлем по вопросу Сирии

Связь поддерживается также на уровне глав оборонных ведомств

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что поддерживает постоянную связь с коллегами из Кремля и Белого дома. Предметом обсуждения служит ситуация в Сирии. Соответствующее заявление со ссылкой на канцелярию премьер-министра передает ТАСС.

«Я нахожусь в постоянном контакте с Белым домом и Кремлем по этому вопросу. Министр обороны и глава Генерального штаба находятся в таком же контакте со своими коллегами как в США, так и в России», — сказал сегодня Нетаньяху на еженедельном заседании правительства Израиля.

Нетаньяху отметил, что Израиль будет и дальше «охранять свои границы». Премьер высказал готовность добиваться соблюдения соглашения от 1974 года о размежевании с сирийской армией. Он также пообещал расширить предоставление гуманитарной помощи беженцам.

Сегодня СМИ сообщили об авиаударе по правительственным войскам Сирии со стороны британских ВВС неподалеку от базы международной коалиции Эт-Танф в провинции Хомс. В результате атаки один человек погиб, семеро получили ранения.

В прошлом месяце Нетаньяху рассказал о телефонных переговорах с российской стороной. Он настаивал, что Иран должен покинуть территорию Сирии. Кроме того, Израиль стремится не допустить ситуации, в которой Иран смог бы укрепиться возле границы Сирии.

Ранее президент России Владимир Путин выразили готовность координировать усилия с израильским коллегой по сирийскому вопросу, в том числе для противодействия международному терроризму.

Партнёры