06 Августа 2018 12:38

Аналитик Moody's заявила о готовности РФ отразить удар новых санкций

По словам эксперта, Россия извлекла урок из принятых мер США

Аналитик международного рейтингового агентства Moody’s Кристин Линдоу заявила, что вероятность введения санкций США против российского суверенного долга невелика, поскольку американский минфин уже предупреждал, что такая мера может дестабилизировать глобальные рынки. Кроме того, по ее словам, Россия хорошо подготовилась и готова отразить любой удар в плане санкций.

«В апреле, когда были введены санкции, стало ясно, что сделки в долларах могут оказаться проблематичными для компаний и физлиц, поэтому они планируют свою деятельность соответствующим образом. Думаю, так поступил бы любой ответственный регулятор», — заявила Линдоу в интервью агентству Bloomberg.

По ее словам, для России стали уроком санкции против компании «Русал», из чего в Москве сделали вывод, что следует внимательно следить за тем, насколько далеко идущими могут быть последствия.

Недавно сходный вывод озвучил сенатор Рон Джонсон, который посетил РФ в составе делегации американских парламентариев. Он сказал, что вынужден констатировать отсутствие какого-либо «ужасного» эффекта от санкционного режима в России. Джонсон предположил, что Владимир Путин может даже использовать фактор санкций в своих интересах. 

Напомним, Россия в мае сократила объем вложений в госбумаги США до 14,9 млрд долларов. РФ больше не входит в число первых 30 стран по объему инвестиций в ценные бумаги американского правительства.

Партнёры