07 Августа 2018 14:28

Амурской области окажут помощь для ликвидации последствий паводка

Соответствующее поручение исходит от Дмитрия Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Амурской области будет выделена финансовая помощь для ликвидации последствий паводка. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно окончательно разобраться с последствиями бедствия. Поручения я дам в адрес Минфина и других ведомств, которые этим занимаются», — отметил премьер на встрече с врио губернатора Василием Орловым.

Паводок в 18 населенных пунктах Амурской области повредил 74 участка дорожного покрытия и разрушил четыре моста. Подтопленными оказались 45 домов.

В результате стихийного бедствия дорожное хозяйство Амурской области понесло убытки на 500 млн рублей, а сельское хозяйство — на 1,2 млрд рублей. Василий Орлов поблагодарил главу кабмина за то, что власти оказали «существенную и своевременную помощь» в ликвидации последствий летнего паводка 2018 года.

«Мы были готовы к более тяжелому развитию ситуации, были созданы соответствующие спасательные пункты. К счастью обошлось без эвакуации населения, но пострадали дороги и сельское хозяйство», — рассказал он.

В июле сообщалось, что Амурская область получила также грант на реализацию двух комплексов мер социальной направленности. Размер гранта на поддержку детей, находящихся в тяжело жизненной ситуации, составил более 31 миллиона рублей.

Партнёры