18 Августа 2018 11:28

Агентство Fitch дало позитивный прогноз инвестиционного развития РФ

Рейтинг России подтвержден на уровне "BBB-"

Международное рейтинговое агентство Fitch отмечает, что российская экономика благополучно справилась с новым витком американских санкций, принятых в апреле. Оно подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной и национальной валюте на инвестиционном уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом. Краткосрочный рейтинг РФ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3". Об этом говорится в сообщении агентства.

«Позитивный прогноз отражает продолжающийся прогресс в укреплении экономической политики, которую поддерживает более гибкий валютный курс, твердая приверженность инфляционному таргетированию и устойчивая бюджетная стратегия», — отмечается в сообщении агентства.

Fitch указывает, что вероятность введения более жестких санкций Вашингтона создает риски для гибкости суверенного финансирования, доступа частного сектора к международному финансированию и риски макроэкономической волатильности.

Недавно аналитик международного рейтингового агентства Moody’s Кристин Линдоу заявила, что Россия хорошо подготовилась и готова отразить любой удар в плане санкций. «В апреле, когда были введены санкции, стало ясно, что сделки в долларах могут оказаться проблематичными для компаний и физлиц, поэтому они планируют свою деятельность соответствующим образом. Думаю, так поступил бы любой ответственный регулятор», — заявила Линдоу в интервью агентству Bloomberg.

Партнёры