16 Августа 2018 11:32

50% самых важных социальных объектов РФ приспособлены для инвалидов

В начале запуска госпрограммы «Доступная среда» их было 14%

Замминистра труда и соцзащиты России Григорий Лекарев рассказал, что почти половина самых важных социальных и культурных объектов в стране адаптированы для посещения лицами с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает ТАСС.

«Нам удалось приспособить практически 50% приоритетных объектов, тех объектов, которые мы отобрали», — заявил Лекарев, выступая на Общероссийском форуме «Общество равных возможностей».

Чиновник отметил, что в 2011 году, когда государственная программа «Доступная среда» только запускалась, для инвалидов в России было приспособлено только 14% самых важных социальных объектов.

Программа «Доступная среда» по поручению президента России Владимира Путина была продлена в этом году до 2025 года. Согласно ей, планируется создание дополнительных центров комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью.

В прошлом месяце министр труда и социальной защиты Алексей Вовченко сообщил, что финансирование региональных пилотных программ долговременного ухода за пожилыми и инвалидами в 2019 году будет увеличено вдвое.

В 2018 году на реализацию мер по уходу за пожилыми и инвалидами было выделено 100 млн рублей. В будущем финансирование планируется поэтапно поднять до 2,1 млрд.

Партнёры