17 Января 2018 14:11

Проверка боем

Автор: Ася Романовская
Фото: Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства РФ © РИА-Новости
С началом цифровой революции Россия откровенно запозднилась. Все усилия по раскручиванию маховика экономики приводят в основном к тому, чтобы бодренько трусить на месте. Старая модель роста исчерпала себя, а новую экономический блок правительства вместе с экспертами еще толком не сформулировал. Могло быть, безусловно, хуже. Особенно учитывая тот факт, что приведением национальной экономики в чувство приходится заниматься в одиночку, постоянно отвлекаясь на преодоление какого-нибудь очередного кризиса. Президент Владимир Путин тем не менее оптимизма не теряет и не устает напоминать кабинету министров, что задачу выхода на темпы роста ВВП выше среднемировых (то есть больше 3 %) никто не отменял. Чтобы взбодрить всех участников экономической деятельности, он подписал Указ об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции, которым урезал количество госкомпаний.

ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ

Прошлый 2017 год экономика России закончила в относительном плюсе. По подсчетам экспертов Всемирного банка, рост ВВП составил 1,7 %, что на 4 п. п. выше, чем те же самые эксперты прогнозировали полугодом раньше. Поблагодарить стоит цены на нефть, к декабрю заметно подросшие. Но, как мы все уже поняли, далеко на нефтяном коньке не ускачешь.
В спину шумно дышат американские сланцевики и любители зеленых технологий. Первые готовы заполонить рынок дешевыми углеводородами, как только котировки на них еще немного поднимутся. Вторые неустанно трудятся над развитием технологий возобновляемой энергии и электротранспорта, норовя тем самым вообще похоронить старое доброе «черное золото».
В этих условиях перспективы роста экономики, все еще остающейся сырьевой, несмотря на бесконечные попытки диверсификации, не очень-то радужные. В том же Всемирном банке считают, что Россия будет расти вдвое медленнее, чем остальной мир, и втрое по сравнению с другими странами БРИКС: в 2018 году рост российского ВВП останется на уровне 1,7 %, а в 2019 – 2020 годы составит 1,8 %. И это в то время, когда темпы роста мировой экономики ускорятся с 3 % в прошлом году до 3,1 % в текущем, а рост развивающихся стран составит 4,5 % в этом году и 4,7 % в следующие два года.
Российский президент, в отличие от иностранных экспертов, на ситуацию в российской экономике смотрит совершенно под иным углом. Он признает, что некое замедление роста к концу прошлого года наметилось, не в последнюю очередь за счет снижения объемов промышленного производства. «Но все-таки тренд очевидный – вперед», – заявил он на встрече с представителями крупного российского бизнеса. Столь обнадеживающий тренд, по его словам, основан на целом ряде факторов.
К таковым Путин отнес рост торговли и потребительского спроса; устойчивое увеличение грузооборота на железнодорожном транспорте, которое в последнее время составляет порядка 6 %; рост спроса на рабочую силу и снижение безработицы. Все это – очевидные признаки того, что экономика преодолела спад, убежден российский лидер.
В таком случае Россия сейчас находится в низком старте, и, чтобы достичь столь желанных показателей роста экономики, с самого начала этого чемпионского рывка придется повышать производительность труда, продолжать системную работу по улучшению делового и инвестиционного климата, по развитию конкуренции, то есть задействовать структурные факторы. Это задача-минимум на среднесрочную перспективу.

ПРИНУЖДЕНИЕ К КОНКУРЕНЦИИ

Как уже отмечалось, завершение прошлого года можно считать достаточно благополучным. По меньшей мере экономический блок правительства может смело занести себе в актив результаты работы по снижению инфляции. Этот показатель, по данным Росстата, составил рекордно низкие 2,5 %, что стало абсолютным минимумом в истории новейшей России.
Тем более нельзя допустить, чтобы, например, бездарная тарифная политика или картельные сговоры в разных отраслях спровоцировали бы рост цен выше инфляции и загубили на корню малые победы. Самый верный способ избежать этого – создание конкурентной среды. Тема тем более актуальна, что помимо разгона темпов роста ВВП перед страной стоит задача все же отходить от привычной нефтегазовой модели в пользу высокотехнологичных производств. А здесь сколько-нибудь заметных успехов никак не добиться без выхода на глобальные рынки, где выживать придется в поистине спартанских условиях. Во всяком случае, глупо рассчитывать на то, что мировые игроки уступят свой кусок рынка без кровавого боя.
А вот тут пока что есть серьезные проблемы. Экономика у нас формально рыночная. Но государственный сектор все же доминирует. И далеко не всегда такое распределение ролей между частным сектором и государственным отвечает насущным потребностям. Соответствующий негативный пример привел премьер-министр Дмитрий Медведев на одной из недавних встреч тет-а-тет с главой государства. «В частности, в последнее время получили развитие ситуации, когда для того, чтобы свернуть конкуренцию на региональном уровне, на муниципальном уровне, а иногда это и на федеральном уровне протекает, принимаются решения о создании унитарных предприятий, причем в конкурентном секторе. Не там, где это объяснимо обеспечением безопасности или какими-то специальными целями, а именно в конкурентном секторе. Создают унитарное предприятие, и тогда все идет через него, – рассказал он. – Это конечно, меры, которые, по сути, сворачивают конкурентоспособность нашей экономики».
Путин озабоченность главы правительства разделил полностью, указав к тому же на тот факт, что после создания таких унитарных предприятий туда же отходит еще и часть функций министерств и ведомств. «Здесь нужно внимательно вообще посмотреть, в том числе и в ходе приватизационного процесса, когда правительство будет формировать план по приватизации, – сказал он. – На этот сегмент точно нужно обратить внимание».
Другой момент – само понятие «монополии». Оно тоже все время меняется. Сейчас недостаточно сказать, что какая-то структура – монополия, и точка. Надо внимательно разбираться, какие ее элементы инфраструктурные, какие – естественно-монопольные, что можно отделить и передать в конкурентный рынок. Только так государство может добиться удешевления работы тех же естественных монополий и снизить затраты.
В такой ситуации появление президентского указа «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» стало естественным продолжением экономического курса, реализуемого государством. Медведев назвал его «фундаментальным документом», ибо обозначает развитие конкуренции в качестве «важнейшего элемента российского государственной экономической политики, позволяющей смотреть в будущее и развивать гармонично все секторы российской экономики».

СЕКВЕСТР ГОСКОМПАНИЙ

Смысл документа Владимир Путин лично изложил на встрече с представителями крупного российского бизнеса, когда в Кремле собрались около 60 предпринимателей, руководителей государственных и частных компаний, банков и общественных организаций. «Его суть в серьезном снижении доли государства в отечественной экономике во всех конкурентных сферах, в создании равных условий и свободы экономической деятельности на всей территории России, – пояснил президент. – Речь в том числе идет об ограничении на создание унитарных предприятий, о повышении доли качественной российской продукции на внутреннем рынке, включая такие отрасли, как информационные технологии и АПК».
Так, среди основополагающих принципов политики развития конкуренции в документе обозначены в том числе «сокращение доли хозяйствующих субъектов, учреждаемых или контролируемых государством или муниципальными образованиями; обеспечение равных условий и свободы экономической деятельности на территории РФ; обеспечение развития малого и среднего предпринимательства». Всего двадцать пунктов.
В качестве целей авторы выбрали, во-первых, повышение удовлетворенности потребителей, достижимого за счет расширения ассортимента товаров, работ, услуг, повышения их качества и снижения цен; во-вторых, повышение экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, в том числе за счет равного доступа к товарам и услугам естественных монополий и госуслугам, необходимым для ведения предпринимательской деятельности, повышения доли наукоемкой продукции и услуг в структуре производства, развития рынков высокотехнологичных товаров; в-третьих, стабильный рост и развитие многоукладной экономики, развитие технологий и т. д.
Путин заверил, что власти взяли курс на жесткое пресечение любых нарушений антимонопольного законодательства (в документе прописываются конкретные рекомендации Верховному Суду, Генеральной прокуратуре, органам местного самоуправления и даже предлагается готовить специалистов и присуждать ученые степени по специальности «конкурентное право») и, как следствие, на усовершенствование механизмов тарифного регулирования. Он пообещал, что к 2020 году вдвое увеличится доля закупок малого и среднего бизнеса, НКО в государственном и муниципальном заказе. «В этой связи отмечу, что с 2019 года государственные и муниципальные органы власти и учреждения будут обязаны проводить закупки только в электронном виде, в электронной форме. При этом поставщики смогут подавать заявки без личного присутствия», – заметил Путин, подчеркнув, что таким образом, сократится время заключения контрактов, расширятся возможности отечественных компаний из субъектов Федерации. И, конечно, такой механизм позволит снизить коррупционные риски, усилив тем самым конкуренцию.

ПЛЕЧО МАЛОМУ БИЗНЕСУ

В рамках указа также предусматривается утверждение национального плана развития конкуренции на период с 2018 по 2020 год – в нем идет речь о поддержке малого и среднего бизнеса и дополнительных мерах по антимонопольному регулированию. Власти убеждены, что расширение закупок товаров и услуг у предприятий «средней руки» пойдет на пользу всей системе. Общими усилиями правительства, Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса и компаний с госучастием объем таких закупок за прошлый год и так уже вырос на треть – на полтриллиона рублей – и составил 2 трлн. В планах президента за текущий год поднять этот уровень до 3 трлн рублей. Причем в значительной части, как уже упоминалось, ставка делается на увеличение доли и расширение линейки высокотехнологичной продукции. «Главное, что опыт показывает – сотрудничество компаний с госучастием и малого и среднего бизнеса выгодно и эффективно, в том числе оно повышает конкурентоспособность крупного бизнеса», – сказал по случаю Путин, не преминув заметить, что рассчитывает на большую активность частного бизнеса в выстраивании деловых связей с «малышами».
Стоит сказать, что ради стимулирования естественного для Запада процесса экономической конкуренции руководство страны не собирается ограничиваться одним лишь указом. Бизнес неоднократно поднимал тему выпуска банками и другими профессиональным участникам рынка структурных облигаций. Это новый вид долговых ценных бумаг с неполным покрытием номинала. Инструмент несет более высокие риски и в то же время дает более высокую доходность по сравнению с традиционными облигациями. Пока, правда, не очень ясны детали: что это будут за облигации – федеральные или региональные, когда начнется их выпуск и т. д.
С прицелом на будущее Путин анонсировал намерение расширить линейку финансовых инструментов для долгосрочных, крупных инвестиций в отечественную экономику, добавив в нее так называемые «синдицированные» кредиты. Такой тип займов существует и сейчас, но банки неохотно этим занимаются, потому что риски четко не расписаны.
Тем не менее глава государства поспешил заверить, что уже с февраля ситуация изменится, а закон о синдицированном кредите вступит в силу. Документ уже принят Госдумой во всех трех чтениях. Согласно тексту законопроекта, заемщиком может стать как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель, а средства ему по такому договору предоставляют несколько кредиторов. При этом в качестве таковых могут выступить российские и иностранные банки, ВЭБ, международные финансовые организации и юридические лица, которые по закону вправе предоставлять кредиты. Таким образом, заложенные механизмы позволят значительно увеличить объемы кредитования в реальном секторе и повысить доступность ресурсов, существенно снизив риски самих кредиторов.
Партнёры