#
24 Марта 2018 13:00

Президент всех россиян на деле, а не на словах

Автор: Яков Николаев
Фото: © kremli.ru
Будущее для всех граждан, а не для какой-то отдельной части

Владимир Путин в своем обращении к гражданам России после оглашения официальных результатов выборов президента проявил себя как истинный национальный лидер. Путин решил не ограничиваться выступлением на митинге по горячим следам, который проходил поздним вечером 18 марта на Манежной площади Москвы.

Тогда глава государства прежде всего поблагодарил тех избирателей, которые голосовали за его кандидатуру. Это было понятно и естественно, так как они в самом деле, в буквальном смысле оказали ему масштабную беспрецедентную поддержку, равной которой не было ни на одних из прежних президентских выборов, через которые прошел Путин.

Но теперь избранный президент обратился ко всему народу Российской Федерации. В том числе и к тем гражданам России, что отдали свои голоса за других кандидатов. Он заявил, что с уважением отнесся к их позиции и к их выбору. И это была отнюдь не формальность, не лицемерная ритуальная формула, к которой прибегают победители на выборах в разных странах, называющих себя "демократическими".

Например, в Соединенных Штатах Америки. Мы все видели, как после победы на президентских выборах Дональда Трампа проигравшая сторона устроила дикую и оголтелую послевыборную борьбу с выигравшим кандидатом. Сам Владимир Путин говорил об этом еще в прошлом году, причем с отчетливым сожалением: "Мы понимаем и видим, что на самом деле внутриполитическая ситуация в Штатах складывается таким образом, что люди, которые проиграли выборы, никак не хотят с этим смириться и, к сожалению, самым активным образом во внутриполитической борьбе используют антироссийскую карту под надуманными предлогами".

В результате победитель Трамп вынужден до сих пор разбираться с проигравшей стороной, и этому конфликту нет конца. Победитель Путин никогда не будет заниматься подобными мелкими склоками. И не намерен использовать антиамериканскую или антизападную карту. Он выше этого.

В том числе и потому, что еще до того, как он выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах, он заявлял, что его главный принцип – "широкие возможности для успеха и самореализации каждого человека", будущее – для всех граждан, а не для какой-то отдельной части, прослойки или категории.

Именно поэтому Владимир Путин пошел на выборы как самовыдвиженец, а не представитель какой-либо одной политической партии, пусть даже правящей, доминирующей, массовой и пользующейся широкой поддержкой.

Само слово «партия» происходит от латинского pars, то есть «часть». А глава российского государства, по мысли Путина, должен представлять не часть, а целое. Обязан быть не просто избранным большинством, но лидером нации, представляющим всех россиян в их многообразии.

Президент России еще тогда выдвинул свое кредо: "Политические предпочтения не должны разделять нас. Мы все патриоты своей страны, и у нас одна, общая забота – судьба России, её процветание". И в полном согласии с этой идеей Путин развил свою мысль в обращении к гражданам Российской Федерации: "Наше единство, ответственность, общее понимание целей, устремления миллионов людей мы должны воплотить в развитие России, в мощное движение вперёд".

Именно сегодня, в 2018 году была до конца и на сто процентов реализована формулировка "президент всех россиян". Таковым является Владимир Путин не только потому, что за него проголосовали более 76% избирателей, то есть 56 миллионов граждан России. Безусловно, это самый высокий уровень поддержки главы государства в истории нашей страны.

Владимир Путин осознает свою ответственность за судьбы всех граждан нашей страны, вне зависимости от того, за каких кандидатов в президенты они голосовали. Как писало издание "ВВП", триумфально избранный глава российского государства будет работать ради благополучия всего народа Российской Федерации.

Именно всем нам адресованы чеканные фразы президентского обращения: "Мы будем создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности, развивать инфраструктуру и социальную сферу – образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и посёлки. И всё это – на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить".

Результаты только что прошедших выборов президента дают отличную возможность для этого мощного рывка. Налицо не просто красивые слова, а программа тяжелой повседневной работы, которая начнет осуществляться прямо сейчас.
Партнёры